Разговор на площади...

День без солнца, на небе и облаков то почти нет.Просто ветер, нежный, теплый, окутывал юные тела.
Они встретились на этой площади, искали друг друга всю жизнь, и наверное это ветер нашептал им их путь, который привел их на эту площадь, когда то давно они уже встречались, просто позабыли это, забыли как сон, который не сбылся, забыли, потому что надо было.И вот утро, люди спешат, а они, просто встретились и поняли, что не хотят расставаться, они искали друг друга, однажды уже потеряв, искали чувства, искренние слезы, искали частички той жизни, те разговоры, они пришли вспомнить, и встретились, и за последние несколько лет они заговорили...
Он взял ее за руку, а она прижала его ладонь к сердцу.
-Как ты?
-Жила...и не чувствовала солнца...а ты?
-Я...незнаю, я не чувствовал тепла, мои руки искали его, у многих, в разных городах и странах, но они были не мои...со мной, но не нужные...я, думал о твоей улыбке, твоих руках, твоих губах, вспоминал твой смех...
-Зачем ты уехал?
-Так было нужно...
-Кому?
-Нам!...может мне, я незнаю, я просто не хотел, чтоб ты влюбилась...
-Я не любила...
-Я знал, знал, что не нужно приходить сюда!!!...-его глаза наполнились слезами...он сжал крепче ее руку и поцеловал ее затылок...он дышал ей в макушку, как тогда, в детстве...он помнил запах ее волос, и они как раньше были мягкими...
-Я не любила, я жила тобой...если любишь, наверное предаешь, предаешь чувства...нежность, счастье...предаешь дорогого человека, ведь любить можно лишь его целиком, а ты уехал...и я жила мечтой...приходила на площадь и сидела у фонтана часами...слушая ветер...он иногда приносил запах цветов, нежных, красивых...я помню их запах, мне никто кроме тебя не дарил больше эти нежные подснежники...я дышала тобой...
-А я...негодяй, ненавижу себя, я уехал от тебя, думал так будет лучше, а ты ждала все эти годы, маленькая и беззащитная...
-Не плачь...я жила и ждала, моего мальчика...ты вырос ты мужчина...
-А ты прекрасна...ты как тот ветер, что подарил мне встречу с тобой, прекрасной незнакомкой...тот ветер, что рассыпал твои ноты по этой площади...
-Да, да я помню...ты ловил их и кружился в танце....ловил их вновь подбрасывал вверх...я была счастлива, я очень рада нашей встречи...
-Как ты?...
-Я?...я люблю...а ты?
-А я любил...всю жизнь, тебя, наш ветер и твои мелодии...

(26.04.2010)


Рецензии