Восход

Восходит солнце на востоке
Плывут по небу облака
Тайга в туманненькой далёке
Трясёт,колышется слегка

Вот солнце землю озарило
Подняли даль его лучи
Живое всё кругом заговорило
Всё пробудилось от ночи

Лишь только речка не дремала
С себя спешила лёд сорвать
Всю ночь стонала,скрежетала
Заторов лёд водой убрать

Разлилось солнце по округе
Небес подчёркивая синь
Вот слышна песенка пичуги
Косач поёт в тайге один

Люблю весною я рассветы
Ведь как сияют небеса!
В глуши таёжной,где-то
Тетерева поют на голоса!


Рецензии