***

А мы всё так же... Не лучше и не хуже..
На виражах выжатых дней друг другу головы кружим..
Хотим быть нужными, к чёрту эту мизантропию..
В лужах находим отражения утопий..
Копим копии, плодим двойников,
Черствея под тяжестью собственных оков.
Будто хватит пары кулаков, чтобы защититься
От ранений сердца, что наносят эти лица.
Просим повода уйти от заморочек..
И разорвать этот порочный круг в клочья!
Чтобы слова звучали чётче, нервы крепче стали,
Чтоб наплевать на все мерила морали..
С каждым днём старались чтобы быть немного чище..
И заново всё.. не найдя того, что так ищем,
Берём то, что дают.. и смеёмся тише..
Хотим услышанными быть.. и сами не слышим..
Эти вещи, до неприличия обычные..
Так хочется сказать "ничего личного..
И лично нам не сделает погоды"..
Годы самообмана..
  Надо
       менять
             что-то...


Рецензии