Притча

Ты розой алою цвела,
Я соловьем летал и пел
Сонеты, небо теребя,
Ты улыбалась,
Я мечтал
,
Тебя обнять я так хотел.....

Увы,
Шипы колючие Твои
Пробили перья соловья
И сердце,
Что так ярко билось для Тебя.....

Так быстротечны были эти дни,
И унесли с теплом всю Твою жизнь,
А с ними и мою бесславную любовь
За песнью безответной соловьиной.....

Вот скоро смерть настигнет и меня,-
Замолкну навсегда над краем пропасти ранимый,
Но даже возле края бездны не умолкнет
Моя прощальная соната соловья.....

От этой песни чья-то роза расцветет,-
И новый соловей над нею запоет.....


Рецензии