Комарушки

Ох, вы,  малые  комарушки,
Сколько  выпили  вы  кровушки!
Омывала  речка  камушки,
Словно  белые  головушки,
Что  летели  с  плеч  невинными
Да  в  полымя  серое-синее.
Что  ли  мошек  не  повывели?
Снова  кружат  над  Россиею.
Ох, вы, малые  пискунчики,
В  лихолетье  и  годинушку
Подобрали, видно, ключики
И  сгубили  сиротинушку –
Девку  видную,  дородную,
Девку  крепкую  да  ладную.
Да  с  косою, нынче  модною.
Да  с  улыбкой  шоколадною.
Вы   и  кровь  её  повыпили.
Растрепали  златы  волосы
И  завыли  в  полночь  выпями
Над  помятым  в  Поле  колосом.
Только  зря  вы  все  старалися.
Возросли  из  зёрен  молодцы.
Им  осталось  приосаниться,
Отыскать  свои  сокровища…
Вы  какого  руду-племени,
Мои  малые  комарушки?
Возмутились  не  ко  времени,
Собираясь  нынче  в  стаюшки.
Я  вас  веничком  повымету.
И  дымком  простым  попотчую.
На  гнездо, недавно  свитое,
Прилетает  племя  отчее –
Голосистое  да  видное.
Закалённое, румяное.
Да  святой  водой  омытое.
Всей  душой  моей  желанное.
Комарам  их  не  повысосать.
И  зверьём  их  не  повытравить.
И  запутанными  мыслями
Не  сломить  судьбу  открытую.

12.03.10 г.


Рецензии