Демон из Созвездья Гончих Псов

*
_________________________________
                А. Е.


Ну это что за воскресенье!
Как будто кто-то воскресал
и не воскрес.

Сыры поленья, и никто
кострами вдохновенья
не полыхнёт ни на мгновенье,
освещая
дальний лес…

Ну что за день, ну что за лица! –
Как будто я «за просто так»
любить отвык.

… И только пыль со старых книг
в косом луче искрится,
часы стоят, воруя миг,
и тусклый маятник поник…

Ну это что за наважденье, -
как  будто я не видел
истинных Богов!

Ты «всё отдал за светлый дух»,
но… не найдя «спасенья»
бездарным «Демоном» затух
в лучах Созвездья  «Гончих псов»…

Ну что за мрак, ну что за холод, -
как будто целый мир с тобой
лишился сил!

… Смешон бывает летний дождь,
когда он слеп и долог,
и не твоя пугала ложь,
когда ты слаб и молод был.

      


________________________________


Рецензии