Погулять по Томску

По Томску гулять бывает приятно.
Всё здесь знакомо с пелёнок. Отрадно –
видеть фасадов приветные лики,
в окнах зеркальных ловя света блики.

По улице главной пройти по брусчатке,
махая знакомым рукою в перчатке.
Зайти между делом в просторный музей,
встретив, конечно, там массу друзей.

В сквере у ТЮЗа, на жесткой скамейке, –
чинно сидеть в выходной тюбетейке.
На жизнь проходящую мимо взирать,
иного занятия, лучше, не знать.

У главпочтамта сесть на маршрутку.
Ехать не долго, всего-то минутку. –
В Лагерный сад, к обрыву прийти,
вдаль бесконечную взором уйти.

Здесь в тишине, среди: елей, берёз, –
вглубь погрузиться призрачных грёз.
Видеть разлив на Томи, ледоход,
мысленно плыть  по реке словно плот.

С обрыва спустится к бетонной косе.
Пройти, как циркач, по её полосе.
Рукой зачерпнуть воды с синевой,
и с неохотой вернуться домой.


Рецензии