Она

Она была стройна, как из моделей.
Она была скромна, но не из робких.
Ей книги вечерами душу грели.
Потом она их жгла в каминной топке.

Она была талантлива от бога.
Стихи слагала. Было б настроенье!
Но, кто не знал, жила совсем убого.
И каждый новый день боролась с ленью.

Она любила платье -  всё по моде,
И часто удивляла себя новым.
Наедине курила, редко вроде.
Она легко хмелела от спиртного.

Она была так чувственно красива,
За кучей недостатков пряча мудрость!
И если уходила, то спесиво,
Без страха оголяя безрассудность.

Она старалась слушать и молчала,
Двояко отвечая на вопросы.
Она любила верно, все прощая,
Надеялась, такие нынче в спросе.

Она людей искала настоящих,
Испорченных судьбой не приближала.
Среди своих поклонников блестящих
Увы, ее ничто не удержало.

И, искренне сказав за все спасибо,
Других же удивив, что раньше срока,
Она ушла, божественно красиво
Лишь потому, что было одиноко...

27.04.10 г.
______________________
.


Рецензии
Она была, была, была - богиней сладкой
Красиво двигалась, сидела и пила,
И лишь всего одним владела недостатком -
Она всего лишь в жизни суетной - Была...

А та, что сразу, как-то мне не показалась
Не достовались комплименты ей и лесть,
Добропорядочной супругой мне досталась
Она была, она осталась, она есть...
Добрые пародии

Андрей Сацук   26.02.2011 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.