Нужный человек в неурочное время

Мы все не чаяли подарочка,
Но жизнь готовила сюрприз -

И появилась наша Ларочка,
Среди потерь внезапный приз,
Ошибка взрослой педагогики,
Благая весть среди весны...

И мы, со стажем алкоголики,
Пьем за нее и видим сны:
Как это тихое создание
Несет всё то, чем живы мы.

Хоть не вмещается в сознание
Нам - мудрым, зрелым и живым...
Пусть кипятимся, выступаем -
Дорогу юным уступаем.

И больше нечего им дать,
Чем то, что мы сумели взять
У наших собственных родителей.

Хотите вы иль не хотите ли,
Пускай до слез и невтерпеж:
Как куролесили родители,
Подглядывала молодежь!


Рецензии