Он приходит вечером

Он приходит вечером, обычно часам к девяти-десяти,
Чтобы просто молчать ни о чем, а потом уйти...
Он приходит и снова пустые слова.
Он уходит так, что раскалывается голова,
И ты ловишь воздух едва едва,
И как будто в сотый раз не жива,
мертва.

Он приходит вечером, чтоб разрушить все на своем пути,
И ты думаешь - господи, мне ведь некуда даже пойти,
И не в том ведь, в общем-то, дело,
Что я остаюсь одна:
Верно , знаешь, мне кажется, только тело,
А душа , моя душа, увы, не верна...
скоро зима...

Он приходит вечером,я стою у порога, и тоже молчу.
Жду чего-то, хотя ведь давно уже ничего не хочу,
Натяну улыбку пошире и сделаю вид,
Что когда он приходит, внутри ничего не болит,
Что когда он приходит, я рада видеть его,
Что как будто скрывать не должна ничего
от него.

Он приходит, и хочется чтоб побыстрее ушел.
Сколько раз я мечтала, чтоб он себе другую нашел...
Нету сил терпеть, хотя думала, что смогу
Отыскать иголку в этом большом стогу.
И когда это кончится - Бог его знает  уже,
Я опять остаюсь на своем восьмом этаже,
И надеюсь лишь на одно: Боже, пусть сейчас
Я закрыла за ним эту дверь последний раз.


Рецензии