Покуда Марс еще идет назад 5 Сирена

Живая, искренняя сила
Твоих стихов
Ласкает слух,
И Ренессанса светлый дух
Ты несомненно воскресила.

Я не спрошу тебя, мой друг,
А ты когда-нибудь любила?

Ты как сирена над волной
В нездешний мир влечешь из плача,
А я внимаю как герой,
Прикован путами у мачты,

Сияет свет из облаков,
Трепещут крылья, словно руки,
Развоплотившихся веков
Струятся ангельские звуки…

Пой, несравненный друг мой, пой!
Меня ты к свету возвращаешь,
Меня на части разрываешь,
Но я смиряюсь пред тобой.


Рецензии