в память тем кого похоронила. в сердце

Белые  провода,  черные  потолки.(с)  я  бы  могла  всегда  рвать  себя  на  куски. 
я  бы  могла  раздать  зеркальные  стекла,  битые  осколки. 
разрезать  себя  на  части,  помять,  и  воткнуть  иголки. 
на  выдохе  выплюнуть  воздух.  и  врать,  что  еще  не  поздно. 
рефреном  по  легким  "Больно,  но  терпимо....больно,  но  терпимо...". 
а  мне  все  кажется  что  все  мои  просьбы,  вся  моя  забота  -  все  не  к  месту,  все  мимо. 
по  ребрам  разобрать  бы  себя,  так  неранимо,  как  детский  конструктор  "лего". 
и  разбросать  по  мусорным  кулькам,  чтоб  никогда  не  собрать  обратно. 
закопать  под  апрельским  снегом,  разорвать  связи  между  точками  Альфа  и  Омега. 
а  мне  все  кажется,  что  я  умерла  послезавтра  вчера  вечером.  когда  тебя  не  стало. 
когда  ты  стала  такой  же  безвозвратной,  а  твоего  запаха  совсем  не  осталось. 
а  мне  все  мало. 
и  я  теперь  точно  знаю,  что  родные  люди  тоже  умирают,  покидают  тебя  произволом. 
на  произвол  судьбы  и  других  забот.  ядовитым  уколом  в  вены  их  надгробные  стены 
давят  в  душу  печальным  стоном.  а  ты  вдруг  понимаешь,  что    тебя  здесь  н  и  к  т  о    н  е    ж  д  е  т. 
они  просто  стали  намного  дальше,  совсем  чужие.  а  ты  всматриваешься  в  их  лица 
ищещь  знакомые  жесты,  изгибы,  морщинки.  но  зря,  и  хотелось  бы  знать  что  все  это  сниться 
но  они  давно  ушли  за  свои  границы.  поменяли  свои  пластинки,  сменили  свои  пароли. 
эти  люди  были  твоими  а  стали  чужими  до  боли.  и  хочеться  просто-сложно 
сложить  им  прощальные  письма.  где  можно  бы  было  открыть  им  свои  секреты. 
чертить  портреты.  спросить,  как  они  там,  и  ждать  ответа. 
и  ждать/  с  того  света./
а  больше  всего  хотелось  бы  разделись  с  ними  свои  радости,  свои  улыбки. 
рассказать  о  каких-то  глупых  нелепых  ошибках. 
рассказать  о  том,  что  весна  цветет  зелеными  полями, 
небо  над  нами 
рисует  картины  белоснежными  облаками. 
а  мне  все  холодно. 
смертельный  холод  потерь.  и  хочеться  подарить  им  цветов  хотя  бы. 
на  их  каменные  стены  чужие.  почти  надгробные. 
просто  так.  на  память.  напомнить  о  том,  что  мы  были  когда-то  родными. 
Комом  в  горле  совсем  перекрыты  пути  кислородные. 
я  любила  Вас.  но  помнить  об  этом  не  нужно. 
похоронены.  здесь. 
Душа  вывернута  наружу. 
Вся. 

©Anastasy  Liberty


Рецензии