На день рожденья бабушке

Холодный день, но всё ж теплы воспоминания.
Мне так хотелось бы услышать голос твой,
Жаль, неисполнимое желание -
Земля взяла к себе на вечный упокой.
Ты для меня была опорой и поддержкой,
Как сложно балансировать теперь!
Куда-то торопиться в вечной спешке,
Пытаясь заглянуть за будущего дверь.
Сегодня у тебя семидесятый день рожденья,
На торжество, к несчастью, не смогу прийти,
Хотя, я знаю точно, без сомненья,
Тебя там тоже будет не найти.
Тебе писать стихи – уже привычка,
Но любимая, с добром и теплотой.
Я улетела бы, вспорхнула в небо птичкой,
Чтоб встретиться, увидеться с тобой!
Ты для меня была надёжною землёю,
Пристанищем для моих бед и слёз,
Я обижала тебя, этого не скрою,
Но знай, что это было не всерьёз.
Прости меня, хоть я и знаю поздно
Просить и сожалеть о прошлом зле.
Теперь мои слова разносит воздух.
А я мечтаю о твоём тепле.
Но я это писала не печали ради,
А я хотела, чтобы вышло поздравленье
Со смехом, со слезами…Ладно, хватит.
Целую, дорогая. С днём рожденья.


Рецензии