Россия

Россия – Мать, ты Родина моя
Как широко тобой заполнены просторы
Вовеки братская народная Земля
Да вот порой в тебе не чувствую опоры.
Тебя оставить - как в чужом краю пропасть
Ведь здесь  мой дом, моя страна,  моя отчизна
И беспредел, которым нынче движет власть
Не сломит крепкий дух патриотизма
За всю безнравственность, за юные грехи
Простите нас, отцы и ветераны
Теперь богатством наживаются “верхи”-
За вкус победы; кровью пролитые раны.
Историей твоей живём, гордясь
Героями, которым чтится память
Да только вот порой смотрю стыдясь,
На поколения, что нынче не исправить
Есенин, Пушкин, Достоевский, Лев Толстой-
О сколько в тебе выросло поэтов,
Писателей, талантов, и порой
Ты понимаешь - наша классика бессмертна.
А чем сейчас богат твой новый век?
Чего святого сохранило сие царство?
Что каждый третий современный человек
Возненавидел беспределы государства
Но не предам тебя, родная сердцу Русь
И воздержусь от чужеземных искушений
В тебя я верю и в Отечество, клянусь.
Проснись страна.,, Мы ждём твоих движений!


Рецензии