Алиса. Песня о Горе, которого не помнишь...

-Ты не рада встрече с нами?
-Что произошло с Тобою?
Алиса:
Я попала в Зазеркалье,
Только зеркало – кривое…

Кто-то злится, кто-то плачет,
Нет улыбок на устах…
Почему здесь все иначе?
Почему у вас в глазах –
                Страх?...

Здесь все не так! Все спутаны сюжеты,
Соленый дождь здесь капает с небес...
Нет ничего ужаснее вопросов без ответов!
Что сделали с тобой, Страна Чудес?!
…… Ну что с Тобой, моя Страна Чудес?..

-Мы – всего лишь персонажи.
-Не герои. И – не люди.
-Будет так, как нам прикажут.
По-другому здесь не будет.
-По команде – вправо, влево.
Мы – повиноваться рады!
-У Червонной Королевы
Нам не выпросить пощады…
…… Так надо… так надо… так надо…

Ты выросла. И все здесь изменилось.
Ни Радуги, ни Солнца в небесах.
Ведь мы не знали, что с тобой случилось!..
И в души к нам прокрался серый страх.
……. Страх Неизвестности. Опасный Страх.

Алиса:
Ни тепла, ни утешенья,
Как все странно… Что со мною?
Вы – мое воображенье.
Значит, - я всему виною.
Да, я что-то натворила.
Было страшно. Было больно.
Помню – горе… Горе было!
НО НЕ ПОМНЮ, ЧТО ЗА ГОРЕ?!
…… -Нет выхода. Она забыла Горе!?

Нет ничего ужаснее вопросов без ответов.
Нет ничего больнее холода в сердцах.
Беспомощно хватаешь ты Надежды лучик светлый!..
Но душу чистую твою сковал опасный страх.
………… А ты… Не можешь вспомнить – ЧТО ЗА СТРАХ?


Рецензии