фонтанируй, фонтанируй...

фонтанируй, фонтанируй
фонарями красота!
Желтый, белый, красный, синий...,
И к чему мне небеса?

Скудных залпов фейерверки,
раз в году - коль повезет.
Много шуму - мало толку,
Раз мгновение замрет.

Все, что валиться - беспечно
И безумен я, коль взгляд
Завораживает вечно
Разноцветных звезд парад.

В россыпь радужных осколков,
От дождя и от слезы,
Заглянуть немного толку -
Всяко высохнуть должны.

Фонтанируй пантомимой
Вод Фонтанки красота!
Каждым днем иным ранима
В отражениях вода.

05.05.08.


Рецензии