Размышления о жизни

Как одиноко в этом мире жить…
Страдать по пустякам, нелюбимого любить
Чувствовать себя брошенной друзьями;
Но ведь все проблемы мы создаём себе сами.

Такое же случилось недавно со мной,
Ощутила себя во вселенной одной,
Как будто весь мир от меня отвернулся,
А враг лишь ехидно на до мной усмехнулся.

Я бросила парня, который меня очень любил,
С мыслью обо мне просыпался, с нею же жил,
Ни разу слова плохого мне не сказал,
Пальцем в жизни не тронул, не обижал.

А я бросила его и осталась одна,
Я в другого парня была влюблена.
Но с ним у нас ничего не срослось,
Тосковала по нему, а в душе грызла злость.

С тех пор уже много время прошло,
Но нет человека, с кем мне хорошо.
И лишний раз я себе повторяю,
Что сама я себя в этом мире теряю.

Много людей, которых считала друзьями,
Оказались, всего-навсего, просто врагами.
Даже родная сестра не скажет: «Привет!»
Мимо пройдёт, и тишина лишь в ответ.

Лучшая подруга, тоже мне – хороша,
Правду говорят: потёмки – чужая душа.
А ведь с детства неразлучными с нею мы были,
Что ни день, то мы вместе его проводили.

А сейчас на звонки мои – тишина,
А если ответит и то – не она.
Остальным же друзьям до меня дела нет!
И за что на меня ополчился весь свет?

Как им одиноко, они тут же ко мне,
А как хорошо, можно и забыть обо мне!
Я понять не могу, почему всё вот так:
Жизнь – не жизнь, что ни друг, то сразу враг?

И за что же судьба мне так улыбнулась?
Счастье и радость от меня отвернулись!
Что же мне делать, кто даст ответ?
Чтоб снова тёплым стал солнечный свет,
Чтоб на душе вновь царила весна,
А я, чтоб опять, была не одна!..


Рецензии