Спящим

Со страхом ждёте пробужденья
и опасаетесь всерьёз —
перенесём ли потрясенье,
в реальность выпав с мира грёз?

Что ж, проведём разбор полетов,
чтоб совершенно ясно стало,
как много «асов» средь пилотов,
которым пары крыльев мало…

Летать во сне, не наяву —
хихикнешь, подмигнув лукаво…
И я не чувствую вину,
что пренебрег помехой справа…

Раз бодрость свойственная утру
сдавила в кольцах, как питон
мы практикуем Кама Сутру.
Не удержим наш страстный стон!

Давясь, глотаем горечь истин,
не осуждайте наши вкусы,
не киснем, существуем — мыслим,
слагаем минусы и плюсы.

Считайте контраргументы,
азартно пальцы загибая.
Всегда есть спорные моменты.
Не мы такие, жизнь такая…

Вы заостряете вниманье,
что всё пройдёт, что всё напрасно.
Любовь — всего одно желанье,
замри, мгновенье, ты прекрасно!

Как партизаны, под откос,
пущу состав, раз в нём сомненья!
Один ответ, один вопрос,
как поступить — одно решенье!

Принять его должны вы сами,
лишь уточню нюанс один —
миг столкновенья с чудесами —
так глупо, если мы проспим…


Рецензии