Храмъ - chormъ - дом

..."Постигни:
Мыслить значит со–Ображать!
Думать — значит мнить, что со–ображаешь!
Но то, и то для Господа важно:
Встреча Дум и Мыслей
Формирует образы мира вместе со Знанием
Что Само Есть Мир!"...
отрывок из книги "Праведы" — образец сокровенных сведений об истинном природном устройстве, издревле хранящихся на севере России (Расеи — расы сеющей). Состоит из четырех книг «ПраВед» («Сила», «Слава», «Сознание», «Род»)
https://naturalworld.guru/kniga_pravedi.htm


Я люблю Россию за ее тепло,
За природу, силу, русское родство,
За умы и храмы, в них сияет свет
На мое сознание: суть, вопрос, ответ,
На мои желания в сумме их миллион,
На мечты, старания с верой в унисон,
На мои признания в коих не секрет,
Что во мне отчаяния не было и нет.

Нет во мне обиды, нет во мне грехов.
Я люблю учиться, грех - удел рабов!
Нет греха в ошибках, не развить себя
Если их не будет, храм внутри меня
Русский настоящий, без вины раба.
Бог всему учитель, школа - голова!
В ней мои молитвы, в них мои слова,
В небе мои мысли, в них мои права.

В праве или в правде правомочие есть,
Но на 1 месте в русском мире - честь,
Так что, честь имею, скажет она тем,
Кто не строит храмы у себя совсем,
Кто не видит в теле русское родство,
Кто не знает темы, в чем его добро,
Кто заставил русских звать себя рабы,
Тот запутан в путы путанной судьбы.

2010г.

P. S. -2018 Вера и религия совсем не одно и тоже. Вера дает чувствовать бога, а религия использует таинство для управления верующими. Храмы созданы для веры, а не для поклонения религии. Религии приходят и уходят, а вера остается. Её постоянное место в душе, душа в храме, а храм от праславянского chormъ - храмъ - дом. В нем нет места рабству, однако религия зовет людей рабами. Сегодня никто не может сказать, кто первым придумал целовать руки попам, но все же можно понять, что религия вещает о божественном обществе. Раз люди - рабы, значит рай - это царство с рабовладельческим строем, т.е. общественно-экономическая формация, основанная на эксплуатации человека человеком или кем-то еще, что само по себе удивительно.

Учитывая современные знания о Вселенной, больше верится во вселенскую любовь, чем в то, что угодно властям, включая религиозную. Зачем духовным монастырям тюремные камеры с нечеловеческими условиями? Один только Соловецкий монастырь чего стоит, где наверху монахи молились, а в подземелье гноили людей заживо. Страдали там многие, но особенно те, кто были неугодны властям. Так что Советский Союз на Соловках воспользовался тем, что было до него, но осуждают только его. Где же была этика у монахов, когда они содержали людей в каменных мешках крысам на пропитание, а сами ликовали в трапезной? Почему они не исправляли людей силой добра, а наказывали их изощренным злом? Где была их вера?
 
Кто еще не был на Соловках, стоит побывать, а местные экскурсоводы покажут подробности.


Рецензии