Она придёт

Она придёт уставшая немного,
Разденет плащ и туфли скинет с ног;
Обнимет, поцелует у порога,
Пропахшая духами и весной.
И комната, где пасмурно и сыро,
Где спит на полках пыль минувших дней,
Осветится её улыбкой милой,
И станет и просторней, и теплей.
Здесь пепельница полная окурков
И рюмка недопитого вина;
А рядом её лёгкая фигурка,
Застывшая печально у окна.
Давно по стенам бродят чьи- то тени,
А он с неё не сводит жадный взгляд,
Руками гладит круглые колени,
Которые предательски дрожат.
А дальше будут поцелуи, стоны
И под глазами чёрные круги;
И на мобильный номер телефона
Бесчисленные долгие звонки...
И снова всё забудется, как будто
Закрылась тучей неба синева;
Она уйдёт домой дождливым утром,
Вновь не услышав главные слова.
Слова, которых много серых будней
Она напрасно терпеливо ждёт,
Напрасно потому, что он не любит,
Ведь знает, что она опять придёт.
 


Рецензии