Я называл тебя...

Я называл тебя океаном,
Дарившим волнам прибой,
Я называл тебя океаном,
В котором лишь есть
Тишина и покой.
Но лед с берегов твоих треснул
И пресной стала морская соль,
Как жаль, что нет больше места -
Остался только дух твой.

Я называл тебя небесами,
Где чайки летают день-ночь.
Я называл тебя облаками
В желанье опрокинуться
В них с головой.
Небесная дымка
С серебрянным блеском
И глаз откровенный яд.
Известно, что ветер все помнил,
Гоняя меня по волнам...


Рецензии