Размышления о смерти

Мы все когда-нибудь умрём…
Может сегодня, а может не скоро,
И в конце жизни своей поймём,
Как окружающий мир нам всё же дорог.

Все мы будем стоять на пороге в рай или ад
И вспоминать моменты из жизни былые,
Понимая, что ничего не вернётся назад,
Что не увидят тебя больше родные.

В голове карнавал жизни будет кружиться,
Всхлынут воспоминанья любви и обид,
Как жаль, что ничего уже не повторится!..
От таких мыслей сердце болит,

Которое и без этого бьётся слабей.
Судороги мышцы сводят жестоко,
Воздух глотаешь сильней и сильней,
А душа улетает далёко-далёко.

Вот и всё… Настал жизни финал…
Глаза закрылись, дыханье прервалось.
Рок судьбы линию жизни сломал,
И тонкою нитью она оборвалась.

Всё… Ты умер… Пусть земля будет пухом…
Тебя будут помнить, кого ты любил.
На землю прилетать будешь духом
И вспоминать, что здесь когда-то ты жил…


Рецензии