Сказки на ночь

Постирай мое сердце и разгладь мою душу:
День запачкал мой разум во лжи.
Прикоснись в темноте и, молчанье нарушив,
Перед сном все как есть расскажи.
Эти пошлые сказки о любви и о счастье
Мне ночами уснуть не дают.
Лишь твой голос, полный ласковой страсти
Наполняет теплом мой приют.
В бренном мире слепцов, где гуляет беспечность,
Люди верят в красивую ложь.
Я готов по ночам слушать целую вечность
Твой рассказ, вызывающий дрожь.

Пусть понурые люди строят белые стены,
И гордыня со злобой сплелись.
Старики  эликсир  колят в юные вены.
Век героев не знает границ.
Нимфы ищут любовь, что ж – обычное дело
В мире длинных и грязных дорог.
Не найдя, отдают незнакомцу всё тело,
Утром душу оставив в залог.
А младые атланты презирают рассудок,
Изживают себя изнутри:
Вызывают злых духов из прозрачных сосудов,
Заключая с судьбою пари.
И пускай эту жизнь кто-то сглазил в потемках.
Я хочу слышать из твоих уст,
Что средь девичьих слез на кровавых обломках,
У минут еще есть сладкий вкус.
Что пылают сердца,  что не влезут о чувствах
Все слова в золотую тетрадь.
И обычная радость ещё выше над грустью.
Дальше можешь и не продолжать.
Всех секретов и тайн на Земле не откроешь -
Город полон наивности грёз.
Я закрою глаза. Ты с заботой  укроешь
Одеялом из шелковых звезд.

Этой ночью мой сон будет крепок.
Если все же проснусь до зари,
Знаю: ты мне споешь напоследок
Колыбельную песню любви.
И в рассветных лучах, в час ухода Морфея,
Если долго я буду под сном,
Позабудь обо всем, ни о чем не жалея,
Я прошу тебя лишь об одном:
Распусти свои косы, сбрось притворства тунику,
От свинцовых зеркал отвернись.
Разбуди. Не слезами, а радостным криком:
«Я люблю… тебя… чертова жизнь!»


Рецензии