Не-смирение

Откалиброваны душные стены
Тонкой прослойкой эфирных мечтаний,
Громкие струны стянули пробелы,
Кажется, словно разбитое тело
В сотнях миров одновременно крутит.
Тело Фортуны из чаши Морфина,
Белые ангелы в кислых халатах,
Мой лицемерный и пристальный спутник –
Бездна, в которую вынужден падать.

Как непривычно натянуто небо,
Словно оборванный жеванный мячик,
В сердце моем замурована память,
Жажда признаний Сейчас, не иначе.

Как разговор доверительный с Богом
Ровно за час выворачивал страхи!
Стертые туфли и лица потоком
В лик мой плевали и жаждали драки.

Я не умел притворяться не знавшим
Чары любви или морок порока,
Как же теперь за тоскою вчерашней
В разум вторгаются демона строки!

Я не желаю чертить, это словно
Дьявол диктует пассажи и вирши!
Кровью моей и моею свободой
Он приглашает садиться поближе.
Я не могу разгадать его тайну,
В зеркало с верой смотрюсь ежедневно,
Только наутро я все забываю,
Откалиброваны душные стены.

27.04.10


Рецензии