Оставайся другом, я тебя прощаю! 04. 06. 2006

Я живу воспоминаньем,
Я живу мечтой,
Я дышу признаньем
О любви святой.
В моем сердце пусто,
На душе - печаль,
И немного грустно, что ушел ты.
Жаль.
Жаль мечты пропавшей,
Жаль любви моей.
Душу жаль, отдавши
За огонь морей.
За огонь любви,
Пылких жарких слёз,
Что еще манит
До счастливых слез.
Нет! Слезы были горькие,
Как полын степей,
А любовь на сердце - горкою
Ядовитых змей,
Что меня кусали
И не раз, не два,
Душу выпивали,
Как стакан вина.
Я сейчас бездушная,
Как в Олимпе Зевс,
И житье я скучное
Волочу с небес.
И алкая знания,
Крохи, что даны,
Жажду я признания
И весну в сады.
Жажду я бессмертия,
Вечной юности,
В то же время - смертия,
Древней старой мудрости.
Я полна сознанием,
Мыслью, что живу;
Ты же - пуст незнанием,
А я тобой дышу.
Ты - небесный странник,
Путник на заре;
Ну а я - изгнанник,
Брошенный в жаре.
Мы такие разные -
Души в нас одни,
И фальшивым стразам
Не закрыть родных.
Моя боль в тебе
Отзовется кровью,
Ну а я в себе
Все дышу тобою.
И не видно этим мукам
Ни конца, ни краю:
Оставайся другом,
Я тебя прощаю!..


Рецензии