Лживая жизнь

Вся наша жизнь – сплошная ложь.
Кто прав, кто виноват, порой не разберёшь.
Кому ты веришь, не глядя, тебя предают.
Где в этой лжи для совести найти приют?

Улыбаясь, в глаза говорят одно,
У самих на душе чернеет пятно.
Взгляды предательства смотрят, прям вслед…
Что происходит с тобой, белый свет?

Врут друг другу глядя прямо в глаза,
Правду лишь знают одни небеса.
Совесть молчит, её просто нет,
Но зачем же всё это, где здесь ответ?

Каждый пытается хорошим быть,
Но в такой лжи нельзя даже жить.
Как можно врать людям, которых ты любишь?
Частичку души в себе этим загубишь.

Люди, прошу вас, живите вы честно,
Каждому хватит под солнышком места!
Живите по совести, любите друг друга,
Сохраните душу свою от недуга!

Неужели сердце не болит от предательства?
Ведь враньё требует доказательства.
Зачем же обманывать, если это не так?
Ведь самому можно попасть впросак.

Поэтому друг с другом будьте честны,
Чтоб не кошмары снились, а сладкие сны,
Чтоб совесть чиста была, как вода,
И счастливы были все ваши года!


Рецензии