Ушёл

Ты прохладой меня ободри.
Наш порох промок.
На кровавых дверях зари
Железный замок.

Твои очертанья, сгорая,
Обжигали больней,
А теперь ты ушёл, я не знаю -
На душе веселей.

Одобрительный писк воробья:
"Ты теперь чужой",
Без тебя, без тебя, без тебя
Наступил покой.

И страданья как сняло рукой -
Спокойно сплю.
Ты ушёл и унёс за собой
Мечту мою...


Рецензии