14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Нас словно капли вмещает река
чувств нерастраченных тёплых лавиной.
Страстью возвышенной дышит строка,
был бы я счастлив её половиной.

Дальше несёт вдохновенья поток,
сказки прекрасной простор открывая.
Я словно сорванный с ветки листок,
лишний среди благодатного рая.

Где-то исчезла мечты синева,
я потерял счёт минут ожиданья.
Все исчерпал откровенья слова,
вышел в поток внеземного страданья.

Сердце надежду в кулак собирает,
в горсти небесной душа замирает.

15.04.2010


Рецензии