Памяти Чернобыльцев

Тот страшный день забыть нам не дано.
Как "облако" над станцией стояло.
Как "мирный атом", распахнув окно,
Накрыл страну "безумным одеялом".

Под "одеялом" скрылся город Припять,
Под "одеялом" скрылась вся страна,
В которой был тогда правитель,
КПСС.
Не в ней вина.

Искать виновных мы не будем,
Давайте, лучше вспомним тех,
Кто долг исполнил, словно в будни
В горло пожарища залез.

Они не знали, что там "окна жарки",
Они всего лишь, исполняли долг,
Долг чести, доблести, отваги!
Исполнить то, не каждый бы так мог.

ЧЕРНОБЫЛЬ ...
Это слово, теперь знакомо всему миру.
Они спасли нас безвозмездно,
Чтоб не попали мы в могилу.

Чтоб жизнь на нашей земле грешной,
Не исчезала безызвестно ...
Чтоб жили мы, и отвечали
За день, который канул в вечность ...

26.04.2010


Рецензии