и бояться рассвета...

хочется плакать
но нету в глазах моих слез.
приходят на ум лишь тексты
забытых мелодий.
когда уходил,
то думал, что это всерьез.
но лишь до прихода тепла
и весенних рапсодий.
мы выбирали тогда
добро против зла.
старались не помнить
обид против жизни.
она не всегда
была с нами права.
словно обрывки
изменчивых нитей.
сделали выбор
но он, как всегда
не в серьез.
нам дали надежду
но только чужую.
сто тысяч причин
и не стоящих слез
сто тысяч уроков
да только впустую.
время настанет -
придется платить по счетам.
первый выстрел не мой
но и проигрыш - тоже победа.
кто-то уйдет,
а кто-то останется там
плакать навзрыд
и бояться рассвета...


Рецензии