Любимая родина

Любимая родина где-то вдали,
Где нет и асфальта, дороги в пыли.
Дорога средь леса казалась длинна,
Ночами всё снится и снится она.

Любимая родина, ждёшь ты меня.
Но нет ни минуты свободного дня.
Мне кажется, я никогда не приду:
Я в «сутолке» города – вечном аду.

И как же теперь деревенька живёт,
Сказали, что дачники, - только народ;
Но мелкую речку в огромном логу
Я в сердце своём навсегда сберегу.

Наверное, всё же, наступит тот миг,
Когда я приеду на родину в «Ник..»
Священное место то в жизни моей:
Так торопись же туда поскорей!


Рецензии