Томление девы

Нельзя, нельзя, роняя слезы,
Смотреть упрямо на экран
И телефон,  стыдясь  позвонит: 
"Опять не он", - вздохнет:   "Обман". 
Опять в потемках день ненастный,  Опять в толпе его глаза   
Секунды дрожи, вздох напрасный.
И по щеке катит слеза.
Томленья трудные мотивы   
Московской зябкою весной.
Не согревает  и текила...
Но он пришел... Иди... Открой.      


Рецензии