Одуванчик

Вдоль забора , на лужайке ,
Он стоит , как часовой ,
Словно лидер в жёлтой майке ,
Одуванчик золотой !

Мы к нему привыкли с детства ,
Каждый , помню я , гадал ,
Как он мог переодеться ,
Превратившись в белый шар ?

Одуванчик облетевший
Я держу , зажав в руке ,
И печалью отболевшей
Пух растает вдалеке...


Рецензии