Ночь

НОЧЬ

Ночь.
Город спит.
Одиноко.
Я хочу написать золотые стихи
Я ищу золотые слова.
Тишина.
Окружает меня темнота.
Для стихов моих немота.
Слипаются глаза.
Вдруг!
Появился красный круг.
Вмиг
Я бегу на крик.
Вздрогнул
От холода вдруг.
Оглянулся:
Никого вокруг.
Я стою совсем один.
Льёт дождь.
Бьёт град.
На меня с небес
Обрушился водопад.
Понесло.
        Закрутило.
                Взахлёб.
Страх!
Вздрогнули глаза.
В комнате всё та же пустота.
Осторожно
          поглядел в окно:
Чудеса! Пришла весна!
Загляделся.
          Улыбнулся.
                Успокоился.
Утром
      я найду
              золотые слова.
Утром
      я напишу
               золотые стихи.
А теперь?
        Марш в кровать!
                Утомился.
                Спать.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары, 
02.03.1998г.

Картинка из инета.


Рецензии
Отлично Сережа, прелесно, мистический полет,взахлеб от упоенья Вашей мыслью, я вспомнила, что и у меня есть похожее, но по-девичьи.
А Вам поклон,аплодисменты.

http://stihi.ru/2012/03/04/720
А это то, совсем раннее, но трепетно пытающееся выразить это- http://stihi.ru/2011/12/11/9159

Буду признательна, если ознакомитесь.

Стелла Скроботова   30.04.2012 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.