старый дом

Прощай мой старый, милый сердцу дом
Другие люди въедут в твои стены,
А у меня "удобства" будут и балкон,
И чувство жгучей, горестной измены.
Здесь было всё:и радость и печаль,
Рождались дети, подрастали внуки
В заботах проходила жизнь моя
И руки и душа не знали скуки.
На косяке есть детский "ростомер"
Моих мальчишек годовые вехи
Здесь свадьбы были, и "кристины" здесь
И много счастья было, много смеха.
Зимой укутан в кокон снеговой,
Весной ты утопал в цветах сирени.
А над твоею крышей-головой
Два аиста опять в гнезде сидели.
Состарились мы оба: ты и я
Уже труднее бегать за водою
Я в город уезжаю, милый дом,
Ну а душа останется с тобою.
Пусть повезёт тебе стоять ещё века
Пусть люди въедут и полюбят твой стены
И пусть уйдёт из сердца пустота
И это чувство горестной измены.


Рецензии