Мой верный друг

Мой верный и надёжный друг,
Тебе за всё я благодарен!
За то, что тесен дружбы круг, –
Тебе вот этот стих подарен.
Ты помогать готов всегда
В решении любой задачи,
При этом знаю: никогда
Не упрекнёшь за неудачу.
Ты любишь то, что я люблю;
Мы оба над одним смеёмся;
За каждый твой совет – хвалю,
Когда над чем-то вместе бьёмся…
Всё, что тебе я говорю,
Ты понимаешь с полуслова;
Я от идей твоих горю,
Ты – от моих; для нас не ново,
Как нам легко вдвоём молчать,
Но говорить – приятно тоже
И никогда ни в чём не лгать –
Иначе просто и не можем.
Ты принимаешь мир таким,
Каким и я воспринимаю,
И недостатки всем другим
Прощаешь, как и я прощаю…
Мне так легко тебя понять
И поделиться сокровенным
И твои тайны сохранять,
Доверенные откровенно…
Мой друг! Ещё раз повторю,
Хоть то, что я скажу, – не новость:
За всё тебя благодарю,
Моя надежда, вера, совесть!

26.04.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.