Откровения женщины

(песня)
Нам любовь-разлука - вишнею зимой,
В вечность верой.
Сердце отдано тебе, не первый мой,
Мой непервый.
Подари мне обручальное кольцо-
Всё из меди,
И тогда к тебе я выйду на крыльцо,
Мой последний.
Ничего, что боль досталась декабрю-
Ноги стынут,-
Полумёртвая от вьюг, я подарю
Тебе сына.
Будет месяц воду пить с его лица
Светом лунным,
И большие руки, точно у отца,
Лягут к струнам.
И пойдёт, пророк, в жестокий мир людей-
Песнь рекою,
И наполнит он жестокий мир твоей
Добротою.
И тогда мы, как большие журавли-
Крылья вровень-
От несчастной отлучимся от земли-
С колоколен...


Рецензии