Я хочу отпустить тормоза

Я хочу отпустить тормоза,
Потому, что мне не во что верить.
Выйти в грязный и темный подъезд,
Постучаться в закрытые двери.

Написать пару строк на стене
Не цензурных. О людях. О мире.
Не ходить же всю ночь, словно зверь,
Мне кругами по темной квартире.

Звон в ушах – отголосками дня.
Шум машин на центральном проспекте.
Лишь лампада на пыльном шкафу
Ликом Матери Божией светит.

Дочь уснула, собака во сне
Заскулит, приводя в равновесье
Мой расшатанный хрупкий мирок:
Церковь белая средь редколесья,

Где когда-то крестили меня.
Голубые наличники окон.
«Не сдаваться»  - священный обет,
«На колени вставать – перед Богом».

Бор сосновый, могилы родных,
Сад в снегу белых яблонь весною,
Первый солнечный луч за рекой.
И еще… что же будет с тобою?

А луна здесь беднее, бледней,
Город в небо упер свои крыши…
И вопрос: что же будет с тобой,
Если завтра меня не услышишь?


Рецензии