Одевается ветер в пальто...

Одевается ветер в пальто,
Надвигает поглубже он шляпу,
И, подняв воротник, до метро
Побредет. В глубину эскалатор
Поглощает лениво его.

Там волнуется пёстрый перрон:
Что же поезда долго так нету!..
Подошёл. Все садятся в вагон,
И читает тот ветер газету.
А от шума колес – гулкий звон.

Он выходит на «Чистых прудах»,
Запахнувшись в пальто потеплее,
(Простудился он где-то на днях,
Видно там, на апрельской аллее,
На звезду любовался впотьмах).

Он заходит неспешно в кафе,
Где разносится сладкого запах,
Он берёт шоколадных конфет
Вместе с чайником чая на травах.
И садится в углу, где буфет.

Он читает газету опять,
Попивая напиток на травах,
Мысли ветра не трудно понять –
Он мечтает о море, о скалах,
О звезде. Вот бы крепко обнять!

Только будней прочна череда,
И сует суета… навсегда.


Рецензии
Тепло как-то стало почему-то) Хотя стих по сути с грустинкой.
Эх...

Анастасия Спивак   04.05.2010 22:29     Заявить о нарушении
С грустинкой - это точно, но у меня, по-моему, другие особо и не получаются. Тоже - эх... )))

Вероника Ткачёва   09.05.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.