Стрела

Не говори о прошлой жизни мне, стрела шальная,
И благодати дней грядущих не сули.
Я настрадался вдоволь, я стою у края,
Немой и беззащитный. Твой. Бери.

Пронзай и жаль, впивайся, рви, свирепствуй.
Я руки опустил. Мне некуда бежать.
Ты моя старость, зрелость, юность, детство,
Ты мне теперь, стрел, родная мать.

Я ждал тебя всю жизнь, надежду на спасенье,
Я не могу бороться дальше. Я устал. Устал.
Ты даришь мне не боль, родная, - только облегченье.
И это - не конец пути. Привал. Простой привал.


Рецензии