Пустота

Струятся шелковые нити,
И тихо засыпает дом,
И томно мается в зените
Печальный, бесполезный сон.

Он глухо, истово бормочет
Преданья доброй старины,
Не громки звуки,темны ночи
В мерцаниях сливовой луны...

Лишь шорох строк листов бумаги,
Нарушит думы в темноте,
Обрушив сотнями страданий
Потоки фраз...И те - не те...

Фантазии, мечты потухли,
Оставив пепла тонкий след,
Устали руки, строки, буквы
Скрывать отчаянье побед...

Усталость клонит в сон нещадно,
Сливаются стихи во тьме...
И с тетрадью в пальцах хладных
Тону в безликой пустоте...


Рецензии