Кто видел счастье?

Кто видел счастье? Отзовись.
Его не помню я приметы.
Оно промчалось мимо ввысь
В объятиях  хмельного ветра.

И на прозрачных  облаках,
На мягкой перистой перине
На Русь  взирает свысока,
Шлёт память о весне в Берлине.

А счастье было на Земле.
Его ловили жадно люди,
От жара страсти разомлев,
Домой несли себе на блюде.

Но это был лишь только сон,
Потусторонняя реальность.
И счастье превратилось в стон,
А радость улетела в дальность.

Промчалось счастье мимо ввысь.
Его не помню я приметы.
Кто, если вспомнит, отзовись
На стон разорванного ветра.


Рецензии