Дульсинея

Дон Кихот! Что ж ты бросил свою Дульсинею?!
Дон Кихот! Что ж не явишься снова за нею?!
Дон Кихот! Где конец не пройденных дорог?
Дон Кихот, расставанье имеет ли срок?

Есть ли толк у твоей незабвенной любви,
Ведь зови я тебя зови, Дон Кихот, не зови,
Не оставишь отважных геройских путей…
Я живу среди жадных и желчных людей.

Приходи к Дульсинее своей, Дон Кихот!
Прекрати хоть на миг свой великий поход!
Отдыхает от подвигов каждый порой –
Приходи же и ты мой отважный герой!


Рецензии