***

Когда-то в детстве в одной из советских газет прочитала несколько стихотворений, которые оставили неизгладимый след на моем восприятии мира. Можно сказать, я полюбила поэзию благодаря им. И вот спустя столько лет почему-то вспомнились эти строки. Жаль, что я не запомнила имя автора. Может, кто-нибудь что-то знает. Отзовитесь, прошу.

Мне не нужен никто, чтоб понять неприкаянность дыма,
только ночи пускай по-собачьи глядят на меня,
по темнеющим окнам – костяные кораблики мимо
к воспаленным глазам, к ненавистному мареву дня.

Туша времени млеет пунцово на вертеле страха.
Для ночей рвать куски – их же надо кормить этих сук.
Я засеян глазами, засеян от горла до паха –
прорастают они сквозь меня, как зеленый бамбук.

.........................................

С крыши синий напев, голос суицидальный
Комариной свирели так ласково режет висок.
Мне не нужен никто, и уже ничего нет реальней
Этой ночи, что лижет оплавленный мозга песок.


Рецензии
нравится,очень
жаль не знаю автора

Валерий Волковский   13.05.2010 20:03     Заявить о нарушении