Нежность воздушная

Лунной порою в заснеженных далях
Видно проталины вод среди гор.
А на вершинах её так волшебно,
Нежность воздушная сердцу мила.
Вдох ароматов ночного свечения
И незабвенность всех истин природы.
Мысли все тянутся к Свету в рассвете
И представляют мгновенья с росою,
Той что способна нести бодрость Духу
И освежает поля и луга.
Утро наступит, солнце взойдёт,
Птицы взметнутся узором в полёт.
Дивность мгновений и их впечатлений
В памяти будут храниться всегда.
Радуга в водах найдёт отраженье
И засияет Душа как звезда.
В ней отражаются все-все явленья
И впечатления ясность несут.
Сколько воздушности в мыслях привольных,
Нежностью светятся в образах гор.


Рецензии