Завял цветок

Завял цветок,его душа остыла,
Поникли гордой розы лепестки.
Она жила и жизнь свою любила,
Как с ней соседние на розовом кусте цветы.

Она прекрасною себя считала
Пока жила коротких десять дней
И когда ночью лепесточки закрывала
Она мечтала быть ещё милей.

А утром нежный розовый бутончик
На встречу солнцу глазки раскрывал.
И звонко,словно колокольчик
Друзей жучков на завтрак звал.

Он думал,что его прекрасней нету
И так же думал тот малыш,
Который ,уколов шипами руку
Сестрёнке эту розу подарил.

Теперь стоит бутончик на окошке
И смотрит на тот куст,где раньше жил,
Даёт себя понюхать даже кошке,
И плачет,что не чувствует росы.

Вода в стакане быстро высыхает,
Он чувствует,что скоро смерть прийдёт
И о счастливой жизни вспоминает
На розовом кусте без горя и забот.

Завял цветок,его душа остыла,
Поникли гордой розы лепестки,
Она жила и жизнь свою любила,
Как с ней соседние на розовом кусте цветы.
28.08.2000 г.


Рецензии