Анне Ахматовой

В книжной клетке душа томится,
Как синица – ей всё не спится.
Не простая попалась птица –
Не резвится, сбежать стремится.

А на каждой её странице
Словно ветер шальной промчится –
Моё сердце заставив биться,
Дымкой в разуме растворится.

А сама-то, сама – жар-птица!
О, словесная мастерица!
Моя Муза с твоей роднится.
Но…
Лишь касаньем её десницы.

27 апреля 2010 года.


Рецензии