Я -русская дочь Украины

Я русская дочь Украины,
Хочу вам сейчас рассказать
Какие на то есть причины,
Чтоб так мне себя называть.

Мой дед из глубинки российской
Оставив жену и детей,
Сражался с чумою фашистской
Чтоб выгнать их с наших степей.

Он честно с врагами сражался
Пришла похоронка семье
"Погиб и навечно остался
Лежать в украинской земле"

Отец мой приехал с Урала,
Чтоб было тепло и был свет
Здесь шахт он настроил не мало,
А строил он их тридцать лет.

Он строил одну за другою
Теперь он шахтёр-инвалид,
Зато вам тепло и зимою
В печах ваших уголь горит

И слышать порою обидно
"Кацапы ,ну кто же их звал?"
Так пусть же тому будет стыдно
Кто глупость такую сказал.

Мой дед свою жизнь здесь оставил
Здоровье отец потерял
Так,всё-таки,кто их заставил ?
Кацапов никто ведь не звал.

Не может земля быть чужою
ТОму кто ее полюбил,
Влюбился в неё всей душою,
Кто этой землёй дорожил.

Люблю наши степи,равнины
Живу здесь и буду здесь жить
Я-русская дочь Украины
Попробуйте мне возразить!


Картинка с инета .


Рецензии
Очень трогательные,проникновенные строки!
Я-русская дочь Украины
Попробуйте мне возразить!
Сильные слова!
С теплом

Валерий Михайлов 4   17.04.2016 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.