Пустыня

Жарко.... В пустыне днем всегда жарко, а ночью очень холодно. И рядом никого. Тишина... И только ветерь иногда швыряет тучи песка тебе в лицо. Шаг за шагом... День за днем... Ты идешь вперед. Ты должен идти. Там на другом конце пустыни тебя ждут. Неизвестно кто. Но ждут. И любят. Ты им нужен. Ты знаешь, что они там. Просто знаешь..Мучительно долго шагаешь вперед. Так одинококо и пусто! Никого...Никого рядом нет. В минуты отчаянья ты падаешь... Но мысль о том что на другом конце пустыни заставляет вставать снова и снова. Ты шагаешь не останавливаясь. Так хочется поскорее оказаться рядом с ними. День за днем... Год за годом... Ты бредешь по этой пустыне уже многие годы. Вера в долгожданный приют все реже и реже напоминает о себе. Ты идешь только потому, что за эти годы привык. И вот уже каждый шаг твой становится все медленнее... Годы прошли... Забравшись на пещаный вал ты падаешь на колени и понимаешь, что дальше сил идти больше нет. Слишком стар...Слишком устал... Песок быстро впитывает соленую влагу..Ты рыдаешь как дитя.. Один.. Не смог дойти. Не нашел свой приют. А ведь он может быть за соседним пригорком! Но сил идти дальше нет... И в порыве отчаяния ты закричал. Кому? И сам незнаешь. Блики на песке...Силуэты... Ты их только заметил. Они идут! Люди! Такие же как ты. Много. В таких же лохмотьях. Старики и дети. Мужчины и женщины. И они не видят друг друга! И только теперь ты ничанаешь понимать, что все те кого ты так искал на самом деле были всегда рядом. Ты мог дотянутся до них рукой, но был слеп... И даже не замечал, что они рядом. Так же и сейчас каждый из них шагает со слезами на глазах вперед. Они ищут свой дом. Любимых. Страдают от одиночества! И не видят друг друга...Ты хочешь прокричать им, чтоб они оглянулись и увидели? Но...Поледний удар сердца... Ты не успел...


Рецензии