***

Он развевался на ветру, его никто не замечал.
Серый, бездушный и простой к двери моей упал.
Он был как тряпка, как игрушка, легкий сон,
Но к сожалению, моя старушка, твой был он.

Теплом души былой наполнены ворсинки,
И нити сплетены затейливой корзинкой.
Как он нашел меня, сей смерти вестник?
И для чего так много жалкой лести?

Теперь ты мой! Мой серый палантин,
На две души нашелся ты один.
Ей приносил счастливые рассветы и закаты,
А мне принес ты на ветру лишь боль утраты.


Рецензии